투자후기

대학생의 '브이펀딩' 투자 후기 인터뷰

• 브이펀딩을 통해서 투자하니까 쉽게 접근 할 수 있었고 이용도 편리하게 할 수 있었던것 같습니다

본문

b0e831929e66771896400f9fbf8dd377_1597198

Q. 간단한 자기소개 부탁드릴게요

A. 안녕하세요 저는 22살 대학생 이현입니다

Q. P2P 투자 이외에 투자나 재테크 경험이 있으신가요? 

A. 저는 따로 P2P 투자 이외에 투자를 한경험은 없고 지속적으로 청약통장이나 우리은행 20살적금을 꾸준히 들고 있었습니다

Q. 현재 대학생이신걸로 알고 있는데 주변동기분들께 브이펀딩을 소개할 의향이 있으신가요?

A. 물론  충분히 있습니다. 이미 제 친구들은 제가 쓴 브이펀딩 투자후기 포스팅을 보고 많은 관심을 보이고 있었는데요

제 친구들도 주로 적금을 들다보니까 많아봐야 2% 금리를 받고 있는데 제가 P2P 투자로는 10% 이상의 이율을 낼수있다고

알려주니까 깜짝 놀라면서 자기도 알려달라고 먼저 요청하는 경우도 있었습니다

Q. 브이펀딩을 처음 접하는 분들께 드리고 싶은 말씀이 있으시다면?

A. 저도 아직 입문자여서 자세히 알려드리기에는 부족하지만 브이펀딩에 투자하신다면 브이마켓 상품들을 추천드립니다

이유는 이미 기관 투자자가 선택한 상품을 리세일하는 개념이여가지고 어느정도의 안정성이 보장되어 있다고 볼 수 있어서 추천드립니다

Q. 이현님이 생각하시는 브이펀딩의 장점은?

A. 제가 생각하는 브이펀딩에 장점은 아무래도 연체율 0%인 점인거 같아요 제가 다른 P2P 업체들을 봤을때 이자상환에 어려움이 있는 업체들이 있더라고요

따라서 브이펀딩에 연체율 0%인 점이 장점인거 같습니다 

Q. 끝으로 브이펀딩을 한마디로 표현 하자면? 

A. '야 너도 할수 있어' 라고 표현하고 싶어요 제가 기존까지 P2P 투자라는 용어도 생소하고 어렵게만 느껴졌었는데 

브이펀딩을 통해서 투자하니까 쉽게 접근 할 수 있었고 이용도 편리하게 할 수 있었던거 같습니다